Tous les articles
À l’Institut Paul Bocuse, le plaisir de l’individu au centre de la table
Reportage à l'Institut Paul Bocuse, un lieu unique en France ou se rencontrent sciences et arts culinaires
Sous l’emprise des émotions
Réédition du Mag spécial Pop'sciences « Sous l'emprise des émotions », avec deux nouveaux articles autour des émotions dans le travail et la musique.
« La mobilité durant la thèse : une question d’échanges et de réseau ! »
Elisa Thoral revient sur l’un des aspects inhérent à la vie de jeune chercheur·euse, la mobilité. Elle nous livre son expérience particulière dans le domaine de l’écologie marine.
« Réflexion élastique »
Une œuvre de l’artiste Vincent Mauger réalisée dans le cadre du 1% artistique du bâtiment Neurocampus Michel Jouvet du CRNL
Un loto pour la recherche médicale
Un E-Loto exceptionnel est organisé le 5 mars 2022 pour soutenir la recherche médicale menée au laboratoire Nudice sur les glycogénoses.
La thèse, un bouquet de compétences
Passer de l’influence de la pollution lumineuse chez les amphibiens à la tolérance thermique chez un ver souterrain : une question de compétences, témoigne Morgane Touzot.
Au centre de la Chine, le berceau de la vie animale
La province de Shaanxi abrite les plus vieux fossiles du cambrien, une période clé de l'évolution animale.
[Conférence] Manger avec plaisir
Pourquoi est-ce important de pouvoir manger avec plaisir ? Réponse avec Agnès Giboreau.
La stimulation électrique du cerveau ? Ne stressez pas !!
La stimulation électrique du cerveau, une voie prometteuse pour étudier le stress post-traumatique. On vous explique où en est la recherche !
[Podcast] Comment améliorer l’efficacité des vaccins ?
Retour sur ces deux dernières années de recherche sur le SARS-CoV-2 avec l'immunologiste Stéphane Paul.